Кількість
|
Вартість
|
||
|
Нужно ли чистить кофемашину?
Тщательная очистка кофемашины каждые две недели обеспечивает наилучший вкус кофе , гарантирует микробиологическую безопасность и защищает компоненты устройства от повреждений и ускоренного износа. Удаление накипи с помощью специальных препаратов, безусловно, эффективнее и безопаснее как для здоровья пользователя, так и для компонентов машины. Однако прежде всего удаление известкового налета с компонентов поддерживает надлежащую пропускную способность труб , обеспечивая соответствующие условия эксплуатации оборудования. Трубки, забитые известковым налетом, могут, в крайнем случае, лопнуть под действием повышенного давления, а загрязненный термоблок могут быть повреждены, препятствуя нагреву воды до необходимой температуры.
Известковый налет также вызывает неприятный пресный вкус воды и хорошо заметные пятна примесей на поверхности напитка. Обезжиривание и дезинфекция как внешних элементов, так и узлов машины предотвращает образование бактерий, грибков и вирусов. Загрязнения в виде белка и молочного жира, а также остатки кофе в сочетании с теплой водой являются идеальными условиями для размножения всевозможных опасных микроорганизмов, поэтому необходимо тщательно очищать элементы, в которых могут скапливаться эти вещества, особенно трубы. и форсунки машины. Загрязненные компоненты также имеют неприятный вкус – мутная от известкового налета вода или привкус тухлого жира от системы вспенивания молока могут испортить любой кофе.